ジャガイモたっぷりビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモと玉ねぎの皮を剥き、スライサーで輪切りにします。
- 2 鍋にバターを溶かし入れ、ジャガイモを玉ねぎの炒め、しんなりしたら水を加えてコンソメを入れ、煮たったら中火で10分ほど煮ます。
- 3 ミキサーで②を混ぜ、鍋に戻して牛乳を加え混ぜながら軽く煮立てます。
- 4 塩で味を整えて、粗熱を取り冷蔵庫で冷やし、黒胡椒をふって完成です。
きっかけ
ジャガイモをいただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
スライサーで薄くすることで、火を通りやすくしました。
- レシピID:1680011062
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/07/12 12:51濃厚で美味しかったです、美味しいレシピありがとうございます♪