アプリで広告非表示を体験しよう

卵のっけ☆豚肉ともやしのとんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぽスケ
節約料理だけど、食べ応えばっちりです。卵は、失敗を恐れて、いつも巻かずにのっける派です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2個
もやし
1袋
豚バラ肉
150〜200g
小さじ1/4
こしょう
少々
ソース、マヨネーズ
適量
鰹節、青ねぎ、紅しょうが
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしのひげが気になる場合は取っておく。豚バラ肉は5cm程度に切る。フライパンに油をひき、中火で豚バラ肉ともやしを炒める。塩こしょうで味を整え、器に盛る。
  2. 2
    卵はボウル等にとく。再びフライパンに油を少量ひいて中火で熱し、卵を一気に流し入れる。ゆっくり大きく混ぜて表面が半熟になったらフライ返しで裏返す。(無理な場合は半熟のままでも良い。)
  3. 3
    1の豚バラもやしに、2の卵をフライパンからスライドさせてのっける。
  4. 4
    ソース、マヨネーズ、鰹節、青ねぎ、紅しょうが等お好みで(写真のように)トッピングして完成。

きっかけ

とんぺい焼きで具を卵に巻き入れるのを一度失敗してから、ずっと卵をのっける作り方です。簡単だし、まんまるで綺麗に仕上がります。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

なぽスケ つくレポはスタンプで承認させていただきますが、 気付き次第、即承認いたします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/19 21:01
美味しかったです♪
umauma555
2021/08/16 14:01
私も卵で包む系が苦手なので上に乗っけるレシピ、スゴく助かります!ストレスフリーでとんぺい焼き作れました♪お味もおいしかったです!ありがとうございました(^-^)
りりの

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする