材料(2人分)
- 豚なんこつ(ソーキ)
- 8個
- そうめん
- 2人前
- 紅生姜
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 顆粒だし
- 小さじ2
- めんつゆ(3倍希釈)
- 200ml
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 豚なんこつを流水で洗い、電気圧力鍋に塩こしょうと水200mlと一緒に入れ、圧力10分。
-
- 2
- そうめんを茹でておく。
-
- 3
- 小鍋に顆粒だしとめんつゆと水を入れ、豚なんこつの煮汁も入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 器にそうめんを盛り、3の出汁を入れ、豚なんこつと紅生姜を乗せれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません