冷凍作り置き☆くるくるサンド のりチーちく レシピ・作り方
材料(4人分)
- サンドイッチ用パン 8枚
- ちくわ 8本
- スティックチーズ 8本
- 焼きのり(巻き寿司用) 2枚
- しょう油 大さじ1
- マヨネーズ(1枚分) 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ちくわは縦に切り込みを入れます。
のりはサンドイッチ用のパンの大きさくらいにカットします。 - 2 フライパンを熱しサラダ油を少量入れ、ちくわを軽く焼き目が着く程度に焼きます。しょう油を回し入れ火を止めます。別の容器にとり冷ましておきます。
- 3 ちくわが冷めたらスティックチーズを入れ込みます。
- 4 サランラップにサンドイッチ用のパンを置き マヨネーズ のり チーズちくわの順に重ねます。
- 5 写真のように手前から巻き出しサランラップで包み込むようにクルクルと巻きます。端のサランラップはねじります。
-
6
ジップロックに5のくるくるサンドを入れ冷凍保存します。
冷凍保存期間は約3週間です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません