アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と大根の煮物~作り置きにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
定番です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
350g
大根
中1/3本
サラダ油
大匙1
醤油
大匙2
★水
150cc
★みりん
大匙1.5
★酒
大匙1
★砂糖
大匙1/2
★おろしショウガ
小匙1/2
刻みネギ(生でも冷凍でも)
大匙1強
あくとりシート
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はぶつ切りに、大根は1cm幅の半月切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引いて鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉の表面から赤みが消えたら、大根を投入して混ぜる。
  4. 4
    ★を入れて沸騰するまで強めの火で加熱する。沸騰したらあくとりシートを置き、弱火にして8分煮る。
  5. 5
    あくとりシートをとって、醤油を入れて中火~弱火で煮詰める。
  6. 6
    ネギを入れてかき混ぜて火を止めたらできあがり。

きっかけ

家族に教わりました

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 10:21
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする