米粉の豆腐ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
もちもち、しっとりしてます。

材料(3人分)

a米粉
30g
aアーモンドパウダー
30g
絹ごし豆腐
175g
bきび砂糖
大さじ3
bココナッツパウダー
大さじ1
bオリーブオイル
大さじ4
bバニラエッセンス
6滴

作り方

  1. 1
    aをふるい、同じボールに測り入れする。
  2. 2
    絹ごし豆腐をマッシャーで潰し、滑らかにする。
  3. 3
    2の豆腐、bを1に加えて、よく混ぜる。
  4. 4
    オーブンを170度に予熱しておき、25分焼く。粗熱を取ったら完成

きっかけ

豆腐のスイーツを作りたいと思ったから

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする