冷凍作り置き☆くるくるサンド ハム卵チーズ レシピ・作り方

冷凍作り置き☆くるくるサンド ハム卵チーズ
  • 約15分
  • 300円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
冷凍保存♪お弁当に切ってポン!と入れるだけ^ - ^

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵に△牛乳●塩を入れしっかりと混ぜます。
  2. 2 卵焼き用のフライパンを熱します。薄くサラダ油を引き 1の卵で薄焼き卵を作ります。(6枚分)
  3. 3 2の薄焼き卵を重ね半分に切り冷ましておきます。
  4. 4 サランラップにサンドイッチ用のパンを置き ハム マヨネーズ 薄焼き卵の順に重ねます。
  5. 5 写真のように 手前から巻きだしサランラップで包み込むようにクルクルと巻きます。端のサランラップはねじります。
  6. 6 ジップロックに5のくるくるサンドを入れ冷凍保存します。
    冷凍保存期間は約3週間です。

    冷凍のまま切り常温になれば召しあがれます。

きっかけ

作って冷凍保存しておくと朝のお弁当が楽なので作りました^_^

  • レシピID:1680010835
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る