菜の花と卵のサラダ レシピ・作り方

菜の花と卵のサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
クセのある菜の花も、クリーミーなソースで和えれば、とても食べやすいです♪

材料(2人分)

  • 茹で卵 1個
  • 菜の花 160g
  • aヨーグルト 大さじ1
  • a黒胡椒 少々
  • aカレー粉 小さじ1
  • a塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 茹で卵を、固めに茹でる。黄身と、白身に分ける。白身は、1cmの角切りにする。
  2. 2 黄身と、aを一緒にして、滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 菜の花を茹でる。まず、茎を30秒お湯につけて、そのあと、葉を茹でる。鮮やかな緑になったら、取り出す。すぐに冷水につける。
  4. 4 冷めたら、絞って水気を切る。2-3cm幅ほどに切る。2と良くあえて、完成

きっかけ

菜の花が苦手な人のために、副菜を作りたいと思ったから

  • レシピID:1680010824
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る