菜の花と卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で卵 1個
- 菜の花 160g
- aヨーグルト 大さじ1
- a黒胡椒 少々
- aカレー粉 小さじ1
- a塩 ひとつまみ
作り方
- 1 茹で卵を、固めに茹でる。黄身と、白身に分ける。白身は、1cmの角切りにする。
- 2 黄身と、aを一緒にして、滑らかになるまでよく混ぜる。
- 3 菜の花を茹でる。まず、茎を30秒お湯につけて、そのあと、葉を茹でる。鮮やかな緑になったら、取り出す。すぐに冷水につける。
- 4 冷めたら、絞って水気を切る。2-3cm幅ほどに切る。2と良くあえて、完成
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません