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【豆花風】豆乳ゼリー レシピ・作り方

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cookingpumpkin
ダイエットおやつに最適!

材料(4人分)

豆乳
500cc
ラカント(お好みの甘味料)
20g
ゼラチン
10g
水(ゼラチンふやかし用)
50cc程度
コメダの小倉あん(トッピング用)
5g
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作り方

  1. 1
    お鍋に豆乳500ccと甘味料を入れて混ぜる。
  2. 2
    1.を中火にかけ、沸騰させる。
  3. 3
    ゼラチンを少量の水でふやかしておく。
  4. 4
    火を止めてゼラチンを入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    タッパーなどに移し、粗熱をとる。
  6. 6
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  7. 7
    お好みの大きさにすくい、小倉あんなどトッピングして完成!

    *そのまま食べてももちろん美味しいです!

おいしくなるコツ

甘味料を少なめにしておくと、トッピングなどした時に甘すぎずちょうどいい感じになりますよ!

きっかけ

ゼラチンが余っていたので何か使えないかと思い、お家に常備しているもので作ってみました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
豆乳ゼリー低カロリーお菓子糖質制限・低糖質

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