アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
具の種類は少ないけど十分美味しい
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚もも薄切り
200g
ニンジン
1/3本
タマネギ
1/2個
椎茸
2個
ピーマン
1個
A 鶏がらスープの素
小匙2
A 砂糖
小匙1
A コショウ
少々
B 水
1カップ
B 薄口醤油
小匙2
C 片栗粉
小匙2
C 水
小匙4
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンを適当な長さに切り、縦に半分にしてから薄切りする。皿に入れてラップかプラスチック蓋をかけて電子レンジ500Wで40秒加熱する。
  2. 2
    タマネギは横に半分にしてくし形に切る。
    椎茸は軸を取って4~5分割する。
    ピーマンは種を取り、縦に細切りする。
  3. 3
    AとBとCをそれぞれ別々の器に入れて混ぜておく。
  4. 4
    炒め鍋にサラダ油を引いて、豚肉を入れて強めの火で炒める。肉の色が変わったら、タマネギを加えて中火で炒める
  5. 5
    タマネギが透き通ってきたら、椎茸、ピーマン、ニンジンを加えて炒める。
  6. 6
    野菜全体に油が回ったら、AとBを入れる。沸騰したら弱火にして2分煮る。
  7. 7
    もう一度Cをよくかき混ぜて鍋に回し入れる。大きく混ぜてトロミがついたらできあがり。

きっかけ

家族に教わりました

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
八宝菜豚もも肉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/28 00:07
こんばんは!参考にさせていただきました。ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
くっちゃん22
2021/06/07 21:42
ごちそうさまです♡
CHUN

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする