材料(1人分)
- 豚肉
- 30g
- キャベツ
- 100g
- しめじ
- 1/2株
- a酒
- 大さじ1
- a鶏がらスープの素
- 小さじ1
- a黒胡椒
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを、一口大に切る。しめじは石づきを取ったら、手でばらす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱する。中火で豚肉を炒めていく。半分ほど火が通ったら、しめじ、キャベツを入れる。
-
- 3
- 豚肉に火が通っていることを確認し、キャベツもしんなりしてきたら、aを加える。
きっかけ
野菜も、タンパク質も取れるものを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません