こんにゃく入りチヂミ レシピ・作り方

こんにゃく入りチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
こんにゃく、米粉でモチモチにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをみじん切りにする。
  2. 2 ほうれん草は、3cm幅に切り、600Wのレンジで2分加熱する。終わったら冷水に浸して冷ます。手で絞って水気を切る
  3. 3 1, 2とaを加えて粉っけがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱する。生地をそこから2,3回混ぜた後、流し込む。蓋をせず、中火で焼く。表面が乾燥してきたら裏返す。
  5. 5 もう片面も狐色に焼けたら完成

きっかけ

こんにゃくを入れてかさまししたかった。変わった食感にしたかった

  • レシピID:1680010709
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る