おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
オイル・塩系パスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【フライパン1つ】ウインナーと青葱の柚子胡椒パスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
なぽスケ
柚子胡椒好きにはたまりません。ひとりランチにピッタリ!と言いながら、ビールが欲しくなってしまう危険なパスタです。
材料(1人分)
パスタ
100g
ウインナー
3本
にんにくチューブ
3cm
オリーブオイル
大さじ1
水
250cc
柚子胡椒
小さじ2
塩
適量(目安は3つまみ)
青葱
適量(たっぷり)
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ウインナーは斜めに3、4つに切ります。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火でウインナーとにんにくを軽く炒めます。
3
2のフライパンに、水とパスタを半分に折って加えます。沸騰したら弱火にして、パスタの表示時間通り茹でます。
4
汁気がなくなってきたら、柚子胡椒と塩で味を整えます。
5
青葱をたっぷりかけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
柚子胡椒は物によって辛さが違うので、お好みで加減してください。
きっかけ
柚子胡椒が大好きで、おつまみ系だけではなくランチにも柚子胡椒味のものを作りたくて。
公開日:2021/05/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ソーセージ・ウインナー
万能ねぎ
柚子胡椒
このレシピを作ったユーザ
なぽスケ
つくレポはスタンプで承認させていただきますが、 気付き次第、即承認いたします(*´꒳`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
オイル・塩系パスタの人気ランキング
1
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
2
位
ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
3
位
基本だけどこれが一番!ほうれん草ペペロンチーノ☆
4
位
ベーコンと生バジルのパスタ
5
位
チキンとズッキーニのレモン風味パスタ
6
位
にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ
7
位
パスタ屋さんのボンゴレ(あさりのパスタ)
8
位
シーフードミックスでペペロンチーノ
9
位
剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ
10
位
大葉とベーコンの薫りパスタ
オイル・塩系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ソーセージ・ウインナー
TOP10
万能ねぎ
TOP10
柚子胡椒
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする