アプリで広告非表示を体験しよう

【フライパン1つ】ウインナーと青葱の柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぽスケ
柚子胡椒好きにはたまりません。ひとりランチにピッタリ!と言いながら、ビールが欲しくなってしまう危険なパスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
ウインナー
3本
にんにくチューブ
3cm
オリーブオイル
大さじ1
250cc
柚子胡椒
小さじ2
適量(目安は3つまみ)
青葱
適量(たっぷり)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに3、4つに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火でウインナーとにんにくを軽く炒めます。
  3. 3
    2のフライパンに、水とパスタを半分に折って加えます。沸騰したら弱火にして、パスタの表示時間通り茹でます。
  4. 4
    汁気がなくなってきたら、柚子胡椒と塩で味を整えます。
  5. 5
    青葱をたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は物によって辛さが違うので、お好みで加減してください。

きっかけ

柚子胡椒が大好きで、おつまみ系だけではなくランチにも柚子胡椒味のものを作りたくて。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタソーセージ・ウインナー万能ねぎ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

なぽスケ つくレポはスタンプで承認させていただきますが、 気付き次第、即承認いたします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする