水菜とカジキのバターソテー レシピ・作り方
材料(5人分)
- カジキ 5切れ
- 水菜 200g
- バター 大さじ2
- a酒 大さじ2
- a醤油 大さじ1.5
- aみりん 大さじ1.5
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 水菜を3cm幅ほどに切る。カジキの水気をキッチンペーパーで拭き取る。塩胡椒を両面にまぶす。
- 2 フライパンにバターを溶かす。カジキを両面焼いていく。火が通ったら、一度別皿に移す。
- 3 そのままフライパンに水菜を入れ、さっと炒める。カジキも加えて、aを回し入れる。
- 4 スープをカジキにかけながら、一煮立ちさでたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
ちゃんこは
*24歳
*カナダ在中
*健康的な、野菜中心の料理が多め
*バリエーションを増やすことが目標!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/09/25 19:26簡単に出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)