水菜とカジキのバターソテー レシピ・作り方

水菜とカジキのバターソテー
  • 約10分
  • 1,000円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
メカジキをバターでソテーしました♪醤油、バターがすごく相性良くてリピートしたいです!

材料(5人分)

  • カジキ 5切れ
  • 水菜 200g
  • バター 大さじ2
  • a酒 大さじ2
  • a醤油 大さじ1.5
  • aみりん 大さじ1.5
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 水菜を3cm幅ほどに切る。カジキの水気をキッチンペーパーで拭き取る。塩胡椒を両面にまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを溶かす。カジキを両面焼いていく。火が通ったら、一度別皿に移す。
  3. 3 そのままフライパンに水菜を入れ、さっと炒める。カジキも加えて、aを回し入れる。
  4. 4 スープをカジキにかけながら、一煮立ちさでたら完成

きっかけ

カジキをメインに主菜を作ろうと思ったので

  • レシピID:1680010691
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/09/25 19:26
    水菜とカジキのバターソテー
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る