バナナと豆腐のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 175g
- aおからパウダー 10g
- aバナナ 1/2本
- a卵 1個
- a牛乳 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 豆腐をヘラで滑らかになるまで潰す。ここにおからパウダーを加えて、おからの粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 2 aを加えて、全体をよく混ぜる。
- 3 フライパンにバターを溶かして、生地を4回に分けて両面焼いていく。
- 4 お皿に盛ったら、はちみつをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/05/17 21:02ありがとうございます(^^)