お弁当のおかずに最適 ひじき煮たまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじき煮 大さじ1
- たまご 1個
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ひじき煮はレシピ1680010629を参照してください
- 2 たまごをといて、ひじき煮を入れてかきまぜます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2をながしいれます。
- 4 火が少しずつ通ってきたら、手前に巻いていきます。
- 5 火が通ったらお皿にうつし、粗熱をとってらお好みの大きさに切ります。
-
6
お弁当のおかずに最適です。
この日のメインは
絶品タンドリーチキン
レシピ1680010525
レンジでブロッコリー
レシピ1680010490
是非参照して下さいね。
きっかけ
大好きなたまご焼きに大好きなひじき煮を入れて豪華⁉にしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでお砂糖を小さじ1/2入れても少し甘くなって美味しいですよ。
- レシピID:1680010635
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません