【おうち居酒屋】にんにく醤油のジューシーからあげ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎にんにくチューブ
- 5cm
- ◎塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
-
- 2
- ポリ袋に◎(醤油、酒、にんにく、塩)を入れ、袋の上から揉んで良く混ぜる。
-
- 3
- 2のポリ袋に鶏もも肉を入れ、もう一度ポリ袋の上から揉み込む。そのまま30分程置く。
-
- 4
- バット等に片栗粉を広げ、鶏もも肉1つ1つに付けていく。
-
- 5
- 170度-180度の油で、美味しそうなきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
家族みんな大好きな、ウチの基本のから揚げの覚え書きです。