ほろほろきな粉のスノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- aおからパウダー
- 25g
- aアーモンドプードル
- 25g
- aきな粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 30g
- 三温糖
- 20g
作り方
-
- 1
- aを、おなじボールに奮い、測り入れする。ヘラで混ぜて、全体の粉のバランスが均一になるように混ぜる。
-
- 2
- 砂糖、オリーブオイルを、砂糖の塊を無くすように、よく混ぜる。
-
- 3
- 1に2を加えて、ヘラでさっくりと混ぜる。
-
- 4
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 5
- 3の生地を、手のひらでぎゅっとある程度固めてから、球型に整形する。直径3cmほど
-
- 6
- オーブンで、20分焼く。