身がしっとり、シンプルで美味しい☆塩たらの湯煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩たら
- 3切れ
- 酒
- 大さじ1
- (ポン酢、青ねぎ等)
- (お好みで)
作り方
-
- 1
- フライパンに半分程度の水を入れ、沸騰するまで加熱する。
-
- 2
- 火を極弱火にして、酒を加える。沸騰して"いない"状態を確認して、塩たらをお湯の中に入れる。
-
- 3
- 5分程度、沸騰させないように静かに煮る。
-
- 4
- お皿に盛って、お好みでポン酢や青ねぎをかける。
きっかけ
以前テレビで見た“湯煮”という食べ方を、ウチ流に分かりやすくアレンジ。身がしっとりとしていて、魚をシンプルに味わえる食べ方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません