アプリで広告非表示を体験しよう

身がしっとり、シンプルで美味しい☆塩たらの湯煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぽスケ
一番簡単で、一番シンプルで美味しい、魚の食べ方。

材料(3人分)

塩たら
3切れ
大さじ1
(ポン酢、青ねぎ等)
(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに半分程度の水を入れ、沸騰するまで加熱する。
  2. 2
    火を極弱火にして、酒を加える。沸騰して"いない"状態を確認して、塩たらをお湯の中に入れる。
  3. 3
    5分程度、沸騰させないように静かに煮る。
  4. 4
    お皿に盛って、お好みでポン酢や青ねぎをかける。

きっかけ

以前テレビで見た“湯煮”という食べ方を、ウチ流に分かりやすくアレンジ。身がしっとりとしていて、魚をシンプルに味わえる食べ方です。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

なぽスケ つくレポはスタンプで承認させていただきますが、 気付き次第、即承認いたします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする