作り方
-
- 1
-
- 焼きそばの袋に穴を開けてレンジで1分加熱します。
※加熱可能な袋かどうか確かめてください。
-
- 2
-
- ゆで筍を2〜3ミリ程度の薄切りに切ります。
-
- 3
-
- しめじは石突を切り落としてひとつひとつほぐします。椎茸は3ミリ程度の薄切りにします。
-
- 4
-
- 長ネギを長めの小口切りにします。
-
- 5
-
- ニラは5センチ程度に切ります。
-
- 6
-
- 豚肉は5センチ程度に切り、フライパンに並べて炒めます。
-
- 7
-
- 豚肉がカリカリになるまで炒めます。
-
- 8
-
- ニラ以外の野菜を入れてキノコに火が通るまで炒めます。
-
- 9
-
- ニラを入れて炒めます。
-
- 10
-
- 焼きそば麺と料理酒を入れてほぐすように炒めます。
-
- 11
-
- ごま油、ガラスープ、オイスターソース、塩胡椒を入れて全体的に混ぜながら炒めます。
-
- 12
-
- 全体的に調味料が混ざったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉から油が出るので油は引かなくても大丈夫ですが、焦付きそうな場合はサラダ油を少し追加してください。
きっかけ
筍消費のために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いろいろ野菜を入れたオイスターソース風味の焼きそばです。