作り方
-
- 1
- 豆腐を600Wのレンジで1分30秒加熱する。あみの上にのせて、上からおもしを乗せて水切りする。
-
- 2
- オーブンを200°に予熱する。
-
- 3
- 生地を作る。まず、豆腐と、aをよく混ぜる。全体が馴染んできたらオリーブオイルも加えてひとまとまりにする。
-
- 4
- 生地を予熱したオーブンで20分焼く。
-
- 5
- 上に乗せる具材を作る。ロメインレタスは鍋で塩茹でする。しんなりしたら冷水に浸して冷ます。
-
- 6
- 冷めたら水気をよく絞り、横に1cm幅ほどに切る。サバはほぐす。
-
- 7
- 焼けた生地の上にロメインレタス、サバの身を乗せる。上から仕上げにオリーブオイルを垂らす。最後に黒胡椒をして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません