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ソイピザ レシピ・作り方

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ちゃんこは
糖質オフにおすすめ!

材料(1人分)

豆腐
25g
aおから
40g
a米粉
大さじ1
オリーブオイル(生地用)
大さじ1/2
オリーブオイル(仕上げ用)
大さじ1
ロメインレタス
300g
サバの塩焼き
1/2切れ
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐を600Wのレンジで1分30秒加熱する。あみの上にのせて、上からおもしを乗せて水切りする。
  2. 2
    オーブンを200°に予熱する。
  3. 3
    生地を作る。まず、豆腐と、aをよく混ぜる。全体が馴染んできたらオリーブオイルも加えてひとまとまりにする。
  4. 4
    生地を予熱したオーブンで20分焼く。
  5. 5
    上に乗せる具材を作る。ロメインレタスは鍋で塩茹でする。しんなりしたら冷水に浸して冷ます。
  6. 6
    冷めたら水気をよく絞り、横に1cm幅ほどに切る。サバはほぐす。
  7. 7
    焼けた生地の上にロメインレタス、サバの身を乗せる。上から仕上げにオリーブオイルを垂らす。最後に黒胡椒をして完成

きっかけ

ヘルシーなピザを食べたいと思ったから

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
おから絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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