蓮根のノリバター炒め レシピ・作り方

蓮根のノリバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
青のりと塩気、バターで洋風のような、和風のような…やみつきです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青さのりはザルに入れて、冷水で洗って臭みをとる。水気をよく切る。
  2. 2 れんこんはよく洗ったら格子切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱する。れんこんを入れて炒める。半透明になってきたられんこんを加える。
  4. 4 青さのり、クレイジーソルトを加える。火を止めて、バターを加えたら全体を一度さっと混ぜる。

きっかけ

青さのりをいろんな使い方をしてみたいと思ったから

  • レシピID:1680010381
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る