材料(2人分)
- 春キャベツ
- 200g
- 生姜
- 15g
- 昆布茶
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 鷹の爪
- 1本
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りに切る。
生姜は皮を剥いて千切りに。
両方ともボウルに入れておく。
-
- 2
-
- 調味料を加えて味付け。
昆布茶、塩、鷹の爪、ゴマ油を加えてボウルの中でよく混ぜる。
混ぜたら、ジップロックにうつしておく。
-
- 3
-
- 30分ほど漬けたら、出来上がり。
器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
漬けすぎるとしょっぱくなるため、漬け時間は30分ほどで大丈夫です。
きっかけ
勤務先の賄いで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めや、ご飯のお供に良いですよ♫