春キャベツの浅漬け♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫又シェフ
簡単に作れる浅漬けです。

箸休めや、ご飯のお供に良いですよ♫

材料(2人分)

春キャベツ
200g
生姜
15g
昆布茶
小さじ1
ひとつまみ
鷹の爪
1本
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに切る。

    生姜は皮を剥いて千切りに。

    両方ともボウルに入れておく。
  2. 2
    調味料を加えて味付け。

    昆布茶、塩、鷹の爪、ゴマ油を加えてボウルの中でよく混ぜる。

    混ぜたら、ジップロックにうつしておく。
  3. 3
    30分ほど漬けたら、出来上がり。

    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

漬けすぎるとしょっぱくなるため、漬け時間は30分ほどで大丈夫です。

きっかけ

勤務先の賄いで作りました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする