材料(3人分)
- 車麩
- 60g
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ2
- きな粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 車麩は、袋の記載通りに戻します。
-
- 2
- オーブンを150℃に予熱します。
-
- 3
- 戻った車麩を、手のひらで挟み、水気をよく絞る。厚さを5mm幅くらいになるようにそぎ切りにする。
-
- 4
- オーブンで7分焼き、残った水分を飛ばす。
-
- 5
- オーブンを180℃に予熱しておく。
-
- 6
- 車麩を、ココナッツオイルとからめる。全体にオイルがコーティングされたら、三温糖を加えて全体に絡ませる。
-
- 7
- オーブンで7分焼く。
-
- 8
- 冷めないうちにきな粉をまぶし、絡める。粗熱を取ったら完成です。
おいしくなるコツ
通常のラスクよりオーブンの温度は高めと感じるかもしれませんが、水分を含む車麩なので、ちょうどいい弾力になります。
きっかけ
車麩が沢山あったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません