車麩ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
バター不使用のヘルシーおやつを探している方におすすめです♪

材料(3人分)

車麩
60g
ココナッツオイル
大さじ1
三温糖
大さじ2
きな粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    車麩は、袋の記載通りに戻します。
  2. 2
    オーブンを150℃に予熱します。
  3. 3
    戻った車麩を、手のひらで挟み、水気をよく絞る。厚さを5mm幅くらいになるようにそぎ切りにする。
  4. 4
    オーブンで7分焼き、残った水分を飛ばす。
  5. 5
    オーブンを180℃に予熱しておく。
  6. 6
    車麩を、ココナッツオイルとからめる。全体にオイルがコーティングされたら、三温糖を加えて全体に絡ませる。
  7. 7
    オーブンで7分焼く。
  8. 8
    冷めないうちにきな粉をまぶし、絡める。粗熱を取ったら完成です。

おいしくなるコツ

通常のラスクよりオーブンの温度は高めと感じるかもしれませんが、水分を含む車麩なので、ちょうどいい弾力になります。

きっかけ

車麩が沢山あったから

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする