車麩ラスク レシピ・作り方

車麩ラスク
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
バター不使用のヘルシーおやつを探している方におすすめです♪

材料(3人分)

  • 車麩 60g
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • 三温糖 大さじ2
  • きな粉 大さじ1

作り方

  1. 1 車麩は、袋の記載通りに戻します。
  2. 2 オーブンを150℃に予熱します。
  3. 3 戻った車麩を、手のひらで挟み、水気をよく絞る。厚さを5mm幅くらいになるようにそぎ切りにする。
  4. 4 オーブンで7分焼き、残った水分を飛ばす。
  5. 5 オーブンを180℃に予熱しておく。
  6. 6 車麩を、ココナッツオイルとからめる。全体にオイルがコーティングされたら、三温糖を加えて全体に絡ませる。
  7. 7 オーブンで7分焼く。
  8. 8 冷めないうちにきな粉をまぶし、絡める。粗熱を取ったら完成です。

きっかけ

車麩が沢山あったから

おいしくなるコツ

通常のラスクよりオーブンの温度は高めと感じるかもしれませんが、水分を含む車麩なので、ちょうどいい弾力になります。

  • レシピID:1680010318
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る