車麩ラスク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 車麩 60g
- ココナッツオイル 大さじ1
- 三温糖 大さじ2
- きな粉 大さじ1
作り方
- 1 車麩は、袋の記載通りに戻します。
- 2 オーブンを150℃に予熱します。
- 3 戻った車麩を、手のひらで挟み、水気をよく絞る。厚さを5mm幅くらいになるようにそぎ切りにする。
- 4 オーブンで7分焼き、残った水分を飛ばす。
- 5 オーブンを180℃に予熱しておく。
- 6 車麩を、ココナッツオイルとからめる。全体にオイルがコーティングされたら、三温糖を加えて全体に絡ませる。
- 7 オーブンで7分焼く。
- 8 冷めないうちにきな粉をまぶし、絡める。粗熱を取ったら完成です。
きっかけ
車麩が沢山あったから
おいしくなるコツ
通常のラスクよりオーブンの温度は高めと感じるかもしれませんが、水分を含む車麩なので、ちょうどいい弾力になります。
- レシピID:1680010318
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません