車麩のバナナフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- a卵 1個
- a牛乳 大さじ1
- a三温糖 小さじ1
- 車麩 60g
- バター 大さじ1
- バナナ 1本
- きな粉 小さじ1
作り方
- 1 車麩を袋の記載通りに戻す。ふやかしたら手で押して水気をよく絞る。一口大に切る。
- 2 aを混ぜて、卵液を作る。車麩を1時間ほど浸しておく。
- 3 フライパンにバターを溶かして、卵液に浸した車麩を両面焼き色がつくまで焼く。(中火)
- 4 車麩が焼けたら先にお皿に盛る。バナナを縦方向に2等分する。少し焼き色がついて、柔らかくなるように焼く。
- 5 バナナも車麩の上に盛って、きな粉をかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません