材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- はんぺん
- 1枚(110g)
- かにかまぼこ
- 4本
- 細ねぎ
- 3本
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- かにかまぼこは1cm幅に切る。
細ねぎは根元を切り落とし、小口切りにする。
-
- 2
- ポリ袋にはんぺん、木綿豆腐、塩、和風顆粒だし、片栗粉を入れてなめらかになるまでもみ込み、1を加えてさらにもみ込む。
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- 3
- 2を10等分にし、まるく形をととのえる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を入れて上下を返しながらきつね色になるまで中火で焼く。
おいしくなるコツ
大葉やにらや長ネギでも美味しく作れます!
きっかけ
低カロリーでハンバーグのような物を作リたくて、アレンジしました。
豆腐とはんぺんのふわふわ食感はやみつきになるおいしさです♪