材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 1/8玉
- 酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1〜2
- ★ほんだし
- 小さじ1
- サラダ油orオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを茹でてザルに開けておく
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、ピーマンとキャベツは一口大に切っておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油orオリーブオイルを入れ中火で熱し、豚肉を炒める
-
- 4
- 肉に8割方火が通ったら玉ねぎ、ピーマンキャベツの順に入れ炒める
-
- 5
- 野菜を炒めている間にうどんをボウルにうどんを入れ、酒を入れうどんによく絡める
-
- 6
- 野菜に火が通りしんなりしたらうどんをフライパンに入れて軽く酒を飛ばしたら★を入れてよく混ぜる
-
- 7
- 全体に混ざったら完成
おいしくなるコツ
うどんに酒を絡ませることでつるつるの麺になります。
味が薄い場合は塩、醤油を調整で入れてください。
きっかけ
冷凍うどんが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません