アプリで広告非表示を体験しよう

つるつる醤油焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anmitwo
ツルツルっと食べやすい簡単焼うどんです

材料(3人分)

冷凍うどん
2玉
豚肉
150g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
キャベツ
1/8玉
大さじ1
★醤油
大さじ1〜2
★ほんだし
小さじ1
サラダ油orオリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを茹でてザルに開けておく
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、ピーマンとキャベツは一口大に切っておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油orオリーブオイルを入れ中火で熱し、豚肉を炒める
  4. 4
    肉に8割方火が通ったら玉ねぎ、ピーマンキャベツの順に入れ炒める
  5. 5
    野菜を炒めている間にうどんをボウルにうどんを入れ、酒を入れうどんによく絡める
  6. 6
    野菜に火が通りしんなりしたらうどんをフライパンに入れて軽く酒を飛ばしたら★を入れてよく混ぜる
  7. 7
    全体に混ざったら完成

おいしくなるコツ

うどんに酒を絡ませることでつるつるの麺になります。 味が薄い場合は塩、醤油を調整で入れてください。

きっかけ

冷凍うどんが余っていたので

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

anmitwo 主婦歴6ねん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする