材料(2人分)
- 残った素麺
- 70g
- めんつゆ
- 大匙1/2
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 残った素麺を一度湯通しをして、水切りをする。
-
- 2
- めんつゆで味をつけて、卵が包みやすいように細長い塊にする。
-
- 3
- フライパンを火にかけ温まったらサラダ油を入れ弱火にし卵液を入れうす焼き卵を作る。
-
- 4
-
- 真ん中に素麺をのせ卵をかぶせる。
-
- 5
-
- ひっくり返しながら形を整えて少し色が着くまで焼く。
おいしくなるコツ
葱などの薬味を入れると風味が増してより美味しいです!勿論茹でたての素麺を使ってもオッケーです。
きっかけ
そうめんが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません