アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に★オム素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasper
おにぎりやサンドイッチに飽きたら、ちょっと変わったオム素麺どうぞ。

材料(2人分)

残った素麺
70g
めんつゆ
大匙1/2
1個
少々
サラダ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残った素麺を一度湯通しをして、水切りをする。
  2. 2
    めんつゆで味をつけて、卵が包みやすいように細長い塊にする。
  3. 3
    フライパンを火にかけ温まったらサラダ油を入れ弱火にし卵液を入れうす焼き卵を作る。
  4. 4
    真ん中に素麺をのせ卵をかぶせる。
  5. 5
    ひっくり返しながら形を整えて少し色が着くまで焼く。

おいしくなるコツ

葱などの薬味を入れると風味が増してより美味しいです!勿論茹でたての素麺を使ってもオッケーです。

きっかけ

そうめんが余っていたので

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

Jasper 色々な国の料理を食べるのが好きです。簡単なのに見栄えのする欲張りレシピを考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする