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鶏むね肉の薄唐揚げ♫ レシピ・作り方

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猫又シェフ
鶏のむね肉を薄切りにして、フライパンで揚げるだけの簡単レシピです。
驚くほど柔らかで、ジューシーな仕上がりになります♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
A.醤油
大さじ3
A.みりん
大さじ1
A.お酒
大さじ1
A.味の素
小さじ1
A.にんにくチューブ
小さじ1
A.生姜チューブ
小さじ1
片栗粉
150g
サラダ油(揚げ油用)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り除き、0.5cmほどの薄切りにしていく。
  2. 2
    ボウルに切った鶏むね肉を入れ、Aの調味料を全て加えて、よく混ぜる。

    冷蔵庫で15分ほど寝かせて、味を染み込ませる。
  3. 3
    漬け込んだお肉の表面に片栗粉をつける。

    フライパンにサラダ油を入れ、180℃に熱してお肉を揚げていく。

    2〜3分ほど揚げて表面がキツネ色になれば良い。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

漬けダレは少し濃いめにしております。長時間漬けると塩辛くなるため気をつけてください。

きっかけ

自宅の夕飯時に、作成しました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 13:04
お花見でお弁当のおかずに作りました!とても美味しかったです!レシピありがとうございました(^^)
yuzusawa
こちらこそ、目に留めていただきありがとうございました! お花素敵ですね。

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