材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- A.醤油
- 大さじ3
- A.みりん
- 大さじ1
- A.お酒
- 大さじ1
- A.味の素
- 小さじ1
- A.にんにくチューブ
- 小さじ1
- A.生姜チューブ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 150g
- サラダ油(揚げ油用)
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は皮を取り除き、0.5cmほどの薄切りにしていく。
-
- 2
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- ボウルに切った鶏むね肉を入れ、Aの調味料を全て加えて、よく混ぜる。
冷蔵庫で15分ほど寝かせて、味を染み込ませる。
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- 3
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- 漬け込んだお肉の表面に片栗粉をつける。
フライパンにサラダ油を入れ、180℃に熱してお肉を揚げていく。
2〜3分ほど揚げて表面がキツネ色になれば良い。
-
- 4
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- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
漬けダレは少し濃いめにしております。長時間漬けると塩辛くなるため気をつけてください。
きっかけ
自宅の夕飯時に、作成しました。
驚くほど柔らかで、ジューシーな仕上がりになります♫