材料(3人分)
- a味噌
- 小さじ2
- a醤油
- 小さじ1
- a砂糖
- 小さじ2
- aごま油
- 小さじ1
- 水菜
- 150g
- しょうが
- 5g
- 茹で卵
- 1個
- クルミ
- 10g
作り方
-
- 1
- しょうがをみじん切りにして、aに混ぜ合わせる
-
- 2
- クルミを軽くローストする。包丁で細かく刻む。
-
- 3
- 水菜がかぶるほどの水を鍋に入れて、沸騰させる。水菜を茎の方から入れて、茹でる。鮮やかな緑色になってきたら冷水に浸して冷ます。手で絞ったら、3cm幅に切る。
-
- 4
- 水菜、1、2と茹で卵を一緒にする。卵を潰しながらよく混ぜる
おいしくなるコツ
クルミをローストする手間を惜しまない方が、香ばしさがより出ます
きっかけ
水菜消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません