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水菜とナッツの味噌和え レシピ・作り方

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ちゃんこは
茹で卵を入れて、満足いく副菜にしました

材料(3人分)

a味噌
小さじ2
a醤油
小さじ1
a砂糖
小さじ2
aごま油
小さじ1
水菜
150g
しょうが
5g
茹で卵
1個
クルミ
10g
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作り方

  1. 1
    しょうがをみじん切りにして、aに混ぜ合わせる
  2. 2
    クルミを軽くローストする。包丁で細かく刻む。
  3. 3
    水菜がかぶるほどの水を鍋に入れて、沸騰させる。水菜を茎の方から入れて、茹でる。鮮やかな緑色になってきたら冷水に浸して冷ます。手で絞ったら、3cm幅に切る。
  4. 4
    水菜、1、2と茹で卵を一緒にする。卵を潰しながらよく混ぜる

おいしくなるコツ

クルミをローストする手間を惜しまない方が、香ばしさがより出ます

きっかけ

水菜消費のため

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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