材料(2人分)
- aバルサミコ酢
- 小さじ2
- a醤油
- 大さじ2
- a酒
- 大さじ1
- aみりん
- 大さじ1
- マグロ
- 120g
- ブロッコリー
- 1/2株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- aを混ぜて調味液を作る
-
- 2
- マグロは水分をキッチンペーパーで拭き取り、一口大に切る。オリーブオイル、塩胡椒をまぶして揉み込む
-
- 3
- ブロッコリーを一口大に切り、600Wのレンジで1分加熱する。
-
- 4
- フライパンを加熱して、弱中火でマグロを焼く。ある程度火が通れば、ブロッコリーを加えて焼き目がつくまで焼く。
-
- 5
- aを一気に入れて、全体に馴染ませる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません