たべる時間ばらばら~途中まで大鍋で作るとりもも鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiina
みんなで囲みたいお鍋だけど、帰宅時間やたべる時間がばらばらなので、まとめて作るようになりました。とりももホロホロ、お野菜あまーく。

材料(4人分)

とりもも
2枚
出汁用昆布
適宜
白菜
8枚
にんじん
1本
えのき
1株
お豆腐
2丁

作り方

  1. 1
    大きなお鍋に、切った白菜の芯、にんじん、とりもも、出汁用昆布をいれたく。
  2. 2
    たべる直前!
    一人鍋に、大鍋でたいた白菜、にんじん、とりももお出汁を移しかえ、お豆腐を追加し、煮立てる。
  3. 3
    えのき、白菜の葉をかぶせたく。
  4. 4
    白菜の葉を片側に寄せて、下のぐがみえるようにして、できあがり。
    ポン酢、昆布つゆ等で、召し上がれ。

おいしくなるコツ

お鍋の具少なめで作っちゃいましたが、白ネギ、マロニー、しいたけ等もおいしいですよね。

きっかけ

ひとりひとりばらばらに用意するのがしんどくなったので、途中まで大鍋で作ることにしました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

tiina いつも作っている簡単なふだんのおかず。こんな手抜きでもおいしい!って思ってもらえるとうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする