アプリで広告非表示を体験しよう

あじのレモンマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
レモンでさっぱりしたマリネにしました。

材料(3人分)

小あじ
6尾
セロリ
1本
レモン
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル(揚げ焼き用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    子あじを2枚おろしにする。血の塊の部分は冷水ですすいで落とす。骨をピンセットでとる。水気をキッチンペーパーで拭きとる。
  2. 2
    セロリを斜め薄切りにする。レモンは半分に切り、半分は薄切りにする。半分は縛り、レモン果汁にする。
  3. 3
    子あじに片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、アジをあげ焼きする。
  4. 4
    保存容器にセロリ、あじを入れる。オリーブオイル、絞ったレモン果汁を上からかける。上にスライスしたレモンを乗せて保存しておく。

きっかけ

さっぱりしたマリネを食べたくなったので

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする