アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!ほったらかしでおいしく白菜の塩揉み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiina
塩揉みして、何日か冷蔵庫でねかせると、どんどんおいしくなります。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

白菜
5枚
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りする。
  2. 2
    ナイロン袋に、白菜と塩をいれ、もむ。
    冷蔵庫で3日ほどねかせる。

おいしくなるコツ

すぐでも、たべれますが、しっかり冷蔵庫で寝かせると、どんどんあまーくなります。

きっかけ

予定がくるって、白菜の浅漬けのつもりが翌日たべた方がおいしかったので。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物お弁当 おかず 野菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

tiina いつも作っている簡単なふだんのおかず。こんな手抜きでもおいしい!って思ってもらえるとうれしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 18:32
おいしくできました!
ちりまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする