電子レンジで全卵カスタード レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 砂糖 60g
- 薄力粉 大さじ2
- 全卵 1こ
- 牛乳 200ml
作り方
- 1 耐熱ボールに砂糖、薄力粉を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 全卵を加え、さらによく混ぜる。
-
3
牛乳を少しずつ加えていき、都度よく混ぜる。
軽くラップをして500wのレンジで2分30秒 - 4 一度、取り出してよく混ぜてさらに500wで2分30秒チンする。
-
5
取り出してよく混ぜ、最後に500wで30秒チンする。
粗熱が取れたらピタッと表面にラップをかけて冷蔵庫でよく冷やす。
きっかけ
わかりやすく、簡単にだけどちゃんと美味しいカスタードクリームを目指しました!
おいしくなるコツ
ダマができないようにしっかりと混ぜること。 お好みのかたさになるよう、最後は時間を調整してください。
- レシピID:1680010141
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいカスタードクリームの完成です☺