チョコシート レシピ・作り方
材料(1〜1.5斤人分)
作り方
- 1 牛乳を小鍋に入れ、ふつふつとするまで温める。
- 2 火を止めてチョコを加え、しっかりと溶かす。
- 3 強力粉と片栗粉を合わせてふるい、チョコが溶けた鍋に入れダマが残らないようにしっかりと混ぜる。
- 4 ゴムベラ等で焦がさないように混ぜながら弱火に掛ける。
-
5
ぷるんとツヤと弾力のあるかたまりになったら出来上がり。
ラップで包んで冷やす。
きっかけ
卵白やココアパウダーなしでもチョコシートが使いたくて。
おいしくなるコツ
粉を入れたらダマが残りやすいのでしっかりと混ぜてください。 火加減は弱火で、焦がさないように。
- レシピID:1680010127
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートその他の菓子パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2021/04/18 15:33卵が足らず、卵白使うけどチョコシートどうしよう!って焦りましたがこちらのレシピで気を取り直し無事完成出来ました♪
折り込みしやすかったです(^o^)