アボカドカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

アボカドカルボナーラ風パスタ
  • 約15分
かんちゃんGoGo
かんちゃんGoGo
春キャベツの甘みとアボカドのソースがベストマッチ!!
生クリームがなくても濃厚なカルボナーラソースがアボカドを使えば簡単にできます。

材料(2人分)

  • スパゲッティ(ペンネ) 160g
  • ウインナー 3本
  • アボカド 2個
  • 春キャベツ 2枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 400cc
  • 小さじ1/3
  • コンソメ 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • 溶き卵 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • こしょう 少々
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 アボカドは縦に切り込みを入れて種、皮を取り除く。
    切り口を下にし、1/4個分を1cm角に切る。
    春キャベツは一口大に切る。
    ウインナーを食べやすい大きさに輪切りに切る。
  2. 2 ボウルに残りのアボカドを入れてなめらかになるまでつぶす。
    溶き卵、粉チーズ、こしょう、牛乳を加えてよく混ぜる(ソース)。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ウインナーを入れて中火でさっと炒める。
    水、塩、コンソメ、おろしにんにくを加える。
  4. 4 煮立ったらスパゲティを加えて混ぜる。
    ふたをして弱火で袋の表示時間より2分短くゆでる。
  5. 5 フライパンのふたを取って春キャベツを加えて混ぜ、ふたをして2分ほど加熱する。
    ふたを取って火を止め、フライパンにソースを加えてからめ、角切りにしたアボカドを入れてさっとあえる。

きっかけ

生クリームを使わないカルボナーラを作りたくて、アボカドで作りました。

おいしくなるコツ

ペンネのスパゲッティだけでなく、他のスパゲッティでも美味しいと思います!!

  • レシピID:1680010126
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドクリーム系パスタカルボナーラ
関連キーワード
簡単 時短 パスタ イタリアン
料理名
アボカドカルボナーラ
かんちゃんGoGo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る