アボカドカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アボカドは縦に切り込みを入れて種、皮を取り除く。
切り口を下にし、1/4個分を1cm角に切る。
春キャベツは一口大に切る。
ウインナーを食べやすい大きさに輪切りに切る。 -
2
ボウルに残りのアボカドを入れてなめらかになるまでつぶす。
溶き卵、粉チーズ、こしょう、牛乳を加えてよく混ぜる(ソース)。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ウインナーを入れて中火でさっと炒める。
水、塩、コンソメ、おろしにんにくを加える。 -
4
煮立ったらスパゲティを加えて混ぜる。
ふたをして弱火で袋の表示時間より2分短くゆでる。 -
5
フライパンのふたを取って春キャベツを加えて混ぜ、ふたをして2分ほど加熱する。
ふたを取って火を止め、フライパンにソースを加えてからめ、角切りにしたアボカドを入れてさっとあえる。
きっかけ
生クリームを使わないカルボナーラを作りたくて、アボカドで作りました。
おいしくなるコツ
ペンネのスパゲッティだけでなく、他のスパゲッティでも美味しいと思います!!
- レシピID:1680010126
- 公開日:2021/03/05
関連情報
- 料理名
- アボカドカルボナーラ
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生クリームがなくても濃厚なカルボナーラソースがアボカドを使えば簡単にできます。