紫玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- お酢 30cc
- お砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 水 30cc
作り方
- 1 紫玉ねぎを切り、レンジ800wで3分あたためる。
- 2 紫玉ねぎが冷めたら、瓶に調味料をいれ、よく混ぜ冷蔵庫で1日ねかす。
きっかけ
紫玉ねぎは、生でもたべれますが、辛みが気になったのでピクルスにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みをとるために、レンジにかけています。
- レシピID:1680010088
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません