サンラータン風スープ レシピ・作り方

サンラータン風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
パクチーでさっぱりしたサンラータン風スープです

材料(1人分)

  • A鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • A醤油 小さじ1/2
  • A水 200ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ2/3
  • パクチー 1株
  • 1個
  • キクラゲ 10g
  • ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 パクチーを1cm幅くらいに、キクラゲを千切りにする。
  2. 2 鍋にAと、キクラゲを入れて、沸騰させる。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。とろみがついたら卵をといて、かき混ぜながら加える。
  4. 4 器に盛ったら、酢を上からかける。パクチー、ラー油をかけて完成

きっかけ

ネギがなかったので、パクチーで作ってみようと思ったから

  • レシピID:1680010084
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る