後がけブリ照り焼き レシピ・作り方

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noranekokun
タレを後がけするから漬けこみ不要
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ブリ切り身
3切れ
ネギ
1/2本
少々
サラダ油
大さじ1杯
小麦粉
大さじ1/2杯
醤油
小さじ1杯
みりん
大さじ1杯
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ブリに塩をまぶして30分ほど置く。
  2. 2
    ネギを食べやすい長さに切る。
  3. 3
    ブリをキッチンペーパーで包み、水気をとる。小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて、小麦粉をはたいたブリを並べて弱火にかける。
  5. 5
    下の面がこんがりしてきたら裏返す。
    ネギを入れて時々転がしながら弱火で加熱する。
  6. 6
    ブリの両面がしっかり焼けて、ネギに火が通ったら、皿に取り出す。
  7. 7
    フライパンの油をキッチンペーパーでふき取る。
    醤油、みりん、酒を入れて弱火で2分ほど加熱してタレを作り、ブリとネギの上からかける。

きっかけ

家族に教わりました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きねぎ焼き
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/05 09:14
とても美味しかったです!
しじみしじみ
2021/03/22 11:12
美味しく簡単でした。
りゅーくはな

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