材料(3人分)
- ブリ切り身
- 3切れ
- ネギ
- 1/2本
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 小麦粉
- 大さじ1/2杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
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- ブリに塩をまぶして30分ほど置く。
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- 2
- ネギを食べやすい長さに切る。
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- 3
- ブリをキッチンペーパーで包み、水気をとる。小麦粉をまぶす。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひいて、小麦粉をはたいたブリを並べて弱火にかける。
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- 5
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- 下の面がこんがりしてきたら裏返す。
ネギを入れて時々転がしながら弱火で加熱する。
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- 6
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- ブリの両面がしっかり焼けて、ネギに火が通ったら、皿に取り出す。
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- 7
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- フライパンの油をキッチンペーパーでふき取る。
醤油、みりん、酒を入れて弱火で2分ほど加熱してタレを作り、ブリとネギの上からかける。