なめこチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
プニプニなめこがパラパラのチャーハンに合います。

材料(2人分)

なめこ
100g
角天
1枚
九条ネギ(万能ネギ)
約10cm
玉子
1個
白ごはん
500g
サラダ油
大匙1杯
★鶏がらスープの素
小匙1杯
★塩
少々
★コショウ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    なめこを洗ってザルに打ち上げる。
    角天は賽の目状に切る。
    ネギは斜め切りする。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を引き、角天を炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、なめこを加えて1分ほど炒める。
  4. 4
    玉子を溶いて加え、よく炒める。
  5. 5
    ごはんを加えて切るように炒め、パラパラになってきたら★とネギを加えてよく炒める。
  6. 6
    醤油を加えてかき混ぜたら火を止める。

きっかけ

家族に教わりました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンなめこ

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする