材料(2人分)
- なめこ
- 100g
- 角天
- 1枚
- 九条ネギ(万能ネギ)
- 約10cm
- 玉子
- 1個
- 白ごはん
- 500g
- サラダ油
- 大匙1杯
- ★鶏がらスープの素
- 小匙1杯
- ★塩
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- なめこを洗ってザルに打ち上げる。
角天は賽の目状に切る。
ネギは斜め切りする。
-
- 2
-
- 中華鍋にサラダ油を引き、角天を炒める。
-
- 3
-
- 全体に油が回ったら、なめこを加えて1分ほど炒める。
-
- 4
-
- 玉子を溶いて加え、よく炒める。
-
- 5
-
- ごはんを加えて切るように炒め、パラパラになってきたら★とネギを加えてよく炒める。
-
- 6
- 醤油を加えてかき混ぜたら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません