なめこチャーハン レシピ・作り方

なめこチャーハン
  • 約15分
noranekokun
noranekokun
プニプニなめこがパラパラのチャーハンに合います。

材料(2人分)

  • なめこ 100g
  • 角天 1枚
  • 九条ネギ(万能ネギ) 約10cm
  • 玉子 1個
  • 白ごはん 500g
  • サラダ油 大匙1杯
  • ★鶏がらスープの素 小匙1杯
  • ★塩 少々
  • ★コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 なめこを洗ってザルに打ち上げる。
    角天は賽の目状に切る。
    ネギは斜め切りする。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を引き、角天を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、なめこを加えて1分ほど炒める。
  4. 4 玉子を溶いて加え、よく炒める。
  5. 5 ごはんを加えて切るように炒め、パラパラになってきたら★とネギを加えてよく炒める。
  6. 6 醤油を加えてかき混ぜたら火を止める。

きっかけ

家族に教わりました。

  • レシピID:1680010053
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンなめこ
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る