なめこチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 100g
- 角天 1枚
- 九条ネギ(万能ネギ) 約10cm
- 玉子 1個
- 白ごはん 500g
- サラダ油 大匙1杯
- ★鶏がらスープの素 小匙1杯
- ★塩 少々
- ★コショウ 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
なめこを洗ってザルに打ち上げる。
角天は賽の目状に切る。
ネギは斜め切りする。 - 2 中華鍋にサラダ油を引き、角天を炒める。
- 3 全体に油が回ったら、なめこを加えて1分ほど炒める。
- 4 玉子を溶いて加え、よく炒める。
- 5 ごはんを加えて切るように炒め、パラパラになってきたら★とネギを加えてよく炒める。
- 6 醤油を加えてかき混ぜたら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません