作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは革を剥いてスライス。
鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 小さい鍋にゴマ油を入れ、鶏モモ肉と玉ねぎを一緒に入れて炒める。
-
- 3
-
- 炒まったら、めんつゆ、水、柚子胡椒を加えて味を調える。
沸騰したら、火を止める。
これで蕎麦つゆは完成。
-
- 4
-
- 今度は、大きめの鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でていく。
蕎麦の茹で時間は、表記の時間どおりでよい。
-
- 5
-
- 蕎麦が茹で上がったら、器に盛り。
再加熱したつゆを上からかけたら、最後にかいわれ大根を飾って完成です。
おいしくなるコツ
蕎麦つゆが煮詰まって、しょっぱくならないように注意して下さい。
きっかけ
自宅の夕食時に作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒を効かせて、香りバッチリな一品です♫