きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ワカメ(乾燥) 2g
- 塩 少々
- A三温糖 小さじ1
- A酢 大さじ1
作り方
- 1 わかめを袋の記載通り、戻しておく
- 2 きゅうりを輪切りにして、塩を振って揉み込む。10分ほど置く
- 3 きゅうりを手で絞って水気を切る
- 4 わかめ、きゅうり、Aを和える
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2021/02/23 15:43美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
iceflower49592021/02/09 00:21美味しかったです、ありがとうございました
-
frey-92021/02/06 10:06短時間で簡単に作れるので副菜として便利な一品ですね。
健康にいい酢の物はできるだけ食べたいですね。
丁度いい酸味と甘みできゅうりの食感がよくて美味しかったです。