スパイスライスでグリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
グリーンカレーにスパイスライスでエスニック100%!

材料(1人分)

グリーンカレーペースト
12g
Aココナッツミルク
100ml
A水
50ml
A鶏がらスープの素
小さじ1
A砂糖
小さじ1/4
鶏肉
30g
冷凍エビ
3尾
茹で卵
1個
トマト
1/2個
ベビーリーフ
15g
ココナッツオイル
大さじ1
Bごはん
1合
Bオリーブオイル
大さじ1
Bクミン
小さじ1/4
Bフェンネル
小さじ1/4
Bニンニクチップ
5枚
B唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、Bを香りが出るまで加熱する。普通に炊飯器で1合分のごはんを炊くところに、このオリーブオイルごと入れて炊く
  2. 2
    鶏肉、トマトを一口大に切る。
  3. 3
    鍋にココナッツオイルを熱す。鶏肉、エビを入れて焼き色をつける程度に炒める。エビのみ取り出す
  4. 4
    グリーンカレーペーストを加えて炒める。全体に炒め合わせたらAを加える。2,3分煮込む
  5. 5
    1のごはんが炊けたらお皿に盛る。ベビーリーフを添え、4のルーをかける
  6. 6
    上に茹で卵、トマト、エビをとせて完成

きっかけ

ごはんにひと手間かけたいと思い、工夫したいと思いました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブグリーンカレータイカレー

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする