材料(1人分)
- グリーンカレーペースト
- 12g
- Aココナッツミルク
- 100ml
- A水
- 50ml
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A砂糖
- 小さじ1/4
- 鶏肉
- 30g
- 冷凍エビ
- 3尾
- 茹で卵
- 1個
- トマト
- 1/2個
- ベビーリーフ
- 15g
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- Bごはん
- 1合
- Bオリーブオイル
- 大さじ1
- Bクミン
- 小さじ1/4
- Bフェンネル
- 小さじ1/4
- Bニンニクチップ
- 5枚
- B唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、Bを香りが出るまで加熱する。普通に炊飯器で1合分のごはんを炊くところに、このオリーブオイルごと入れて炊く
-
- 2
- 鶏肉、トマトを一口大に切る。
-
- 3
- 鍋にココナッツオイルを熱す。鶏肉、エビを入れて焼き色をつける程度に炒める。エビのみ取り出す
-
- 4
- グリーンカレーペーストを加えて炒める。全体に炒め合わせたらAを加える。2,3分煮込む
-
- 5
- 1のごはんが炊けたらお皿に盛る。ベビーリーフを添え、4のルーをかける
-
- 6
- 上に茹で卵、トマト、エビをとせて完成
きっかけ
ごはんにひと手間かけたいと思い、工夫したいと思いました。
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