スパイスライスでグリーンカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、Bを香りが出るまで加熱する。普通に炊飯器で1合分のごはんを炊くところに、このオリーブオイルごと入れて炊く
- 2 鶏肉、トマトを一口大に切る。
- 3 鍋にココナッツオイルを熱す。鶏肉、エビを入れて焼き色をつける程度に炒める。エビのみ取り出す
- 4 グリーンカレーペーストを加えて炒める。全体に炒め合わせたらAを加える。2,3分煮込む
- 5 1のごはんが炊けたらお皿に盛る。ベビーリーフを添え、4のルーをかける
- 6 上に茹で卵、トマト、エビをとせて完成
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