アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
糸こんにゃくでかさましUP!食べ応えあるように作りました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

おから
100g
糸こんにゃく
50g
乾燥ひじき
3g
お湯(下処理用)
500ml
A顆粒だし
小さじ1/2
A砂糖
小さじ2
A甘酒
大さじ1
A醤油
大さじ1
A水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくにお湯をかけ、下処理をする。ひじきを水に浸して戻しておく
  2. 2
    糸こんにゃくが冷めたら3cm幅ほどに切る。
  3. 3
    鍋に糸こんにゃく、おから、戻したひじき、Aを入れて全体を一度よく混ぜて調味料を染み込ませる
  4. 4
    弱火でじっくり煮る。水分がなくなってきたら完成

きっかけ

おからが安かったので、作り置きしようと思ったから

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 10:30
とても美味しかったです!
しじみしじみ
ありがとうございます♪美味しくいただけてよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする