アプリで広告非表示を体験しよう

シークワーサーのさっぱりオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
即席で作りましたが、個人的に気に入ったので紹介します!

材料(1人分)

A酒
大さじ3
Aシークワーサー果汁
小さじ2
A醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ツナ缶(水煮)
35g
ブロッコリー
5房
ラディッシュ
1株
パスタ
100g
少々
黒胡椒
少々
オリーブオイル(仕上げ用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って一口大に切る。ラディッシュは薄切りにする
  2. 2
    パスタを袋に記載してある時間より1分短い時間で茹でる
  3. 3
    パスタが茹で上がる1分前ぐらいにフライパンにオリーブオイルを熱する。ブロッコリーを軽く炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタをすぐに入れる。ツナも入れて全体に馴染むように軽く混ぜる
  5. 5
    Aを加えて混ぜる。仕上げにラディッシュ、オイル、塩を加えて混ぜる。お皿に盛ったあと、黒胡椒をする

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたくなり、作りました

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする