マッシュルームとほうれん草のバター醤油炒め♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームは、いしづきの下の部分を切ってから半分にする。
-
- 2
-
- ほうれん草は、流水で洗ってから食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ溶かし、マッシュルームを炒めていく。
-
- 4
-
- マッシュルームに火が通ってきたら、ほうれん草を加えてさらに炒める。
塩と出汁醤油で味を調える。
-
- 5
-
- 器に盛り付けたら、完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、軸の部分が汚れている場合が多いため、必ず一度流水で洗ってください。
きっかけ
自宅の夕飯時に作成しました。
コクのある味付けで、美味しく召し上がれます。